БАРОХА
Продажа промышленного швейного оборудования, ремонт и запчасти для импортных швейных машин.

Бароха. Промышленное швейное оборудование.
+7 (495) 545-90-79, 303-34-30, 231-37-31
Новости О компании Статьи и обзоры Прайс-лист Контакты Вакансии
БАРОХА
Продажа промышленного швейного оборудования, ремонт и запчасти для импортных швейных машин.

Обзор сегодняшнего рынка прошленного швейного оборудования. Точная юстировка универсальной промышленной швейной машинки кл. 8332 TEXTIMA.


... Итак. Что же такое есть и для чего она необходима - точная юстировка? Прежде всего, это ВНИМАНИЕ, с которым Вы относитесь к своему делу. Один только внешний вид швейного оборудования, да и не только швейного, многое может сказать о степени квалификации механика, обслуживающего данное оборудование. Забудьте о бытующем среди многих механиков лозунге: "Механик в мастерской - машины работают". Поверьте, они не работают, а дорабатывают. Только ежедневный, постоянный контроль, будь то визуальный или на слух, приводит к желаемому результату. В данном случае - к стабильности в работе.

НЕТОРОПЛИВОСТЬ, при проведении даже незначительного ремонта, как, то замена иглы, заточка ножей и т.п. Поверьте, лучше вовсе не делать, чем делать плохо. "Поспешай, не торопясь", как говорил мой, светлая ему память, учитель, Богатов Н.С. Пробеги глазами по всей машине, послушай, нет ли посторонних звуков в её работе, и только после этого, сажай работницу, не забыв при этом похвалить её за то, что машинку содержит в такой чистоте. Ведь доброе слово и кошке приятно.

ТОЧНОСТЬ. Сестра таланта. Точность, с которой Вы выполняете ремонт и регулировку, того или иного механизма машины. Не "… при подъёме иглы из крайнего нижнего положения на 2,5-3,5 мм …" да ни одна универсальная швейная машина не будет работать при таких параметрах. Десятые, а под час и сотые доли миллиметра оказывают, на работу машины, огромное влияние. А как на глаз определить зазор в 0,01-0,02 мм, скажем, между иглой и носиком челнока. Да, никак. И только применение специальных щупов, шаблонов, калибров и других приспособлений, сможет помочь нам в этом. Не стоит, полагаясь лишь на остроту своего зрения, пренебрегать такими приспособлениями как лупа или стоматологическое зеркальце. Не будет зазорным при осмотре, какого то механизма, применить и очки часовщиков. Весьма, доложу я Вам, удобная штука. Особенно при осмотре челночного устройства или петлителя, т.е., мелких и очень мелких деталей.

Однако вернёмся к универсальной швейной машине кл. 8332 "TEXTIMA". Попробуем с помощью нехитрых приспособлений её отрегулировать.

 

1. УСТАНОВКА ЭКСЦЕНТРИКА ПРОДВИЖЕНИЯ

Вспомогательное средство:

  • Штифт - диаметром 3 мм и длиной 100 мм

    Отвернуть винт и снять верхнюю крышку корпуса машины. Игловодитель установить в положение верхней мёртвой точки \ ВМТ \. Вставить штифт в отверстие 1 эксцентрика продвижения 2. Штифт должен быть расположен вертикально. При необходимости, ослабить два винта на эксцентрике и повернуть его, в ту или другую сторону, чтобы штифт занял вертикальное положение. Эксцентрик должен вращаться с заметным усилием. В том случае, если эксцентрик поворачивается легко, подтянуть винт, расположенный на правом торце главного вала, предварительно сняв маховое колесо вместе с клиновым ремнём. Подтянув этот винт, мы тем самым зафиксируем распорную шайбу, расположенную между шатунами. Далее затягиваем два винта на эксцентрике продвижения.

    Заодно, поскольку снята верхняя крышка корпуса машины, произведём смазку, консистентной смазкой, верхних головок шатунов. Проделаем это с помощью обычного медицинского шприца, наполненного смазкой ЦИАТТИМ 201 или 202, и медицинской иглы диаметром 2 мм. Этим же шприцем смажем правый подшипник главного вала, введя иглу шприца в отверстие, расположенное под верхней крышкой корпуса машины, справа.

     

    2. УСТАНОВКА ПАЛЬЦА КРИВОШИПА

    Вспомогательное средство:

  • Шаблон для установки - диаметром 29,3 мм.

    Снять фронтовую доску, предварительно отвернув три крепёжных винта. Отвернуть два винта нитепритягивателя и снять его. Через отверстие в корпусе машины ослабить винт пальца кривошипа 4.

    Установить шаблон 1 на палец 2. Поворачивая главный вал машины в прямом и обратном направлении, добиться, чтобы палец кривошипа, своим плечом 3, слегка касался установочного шаблона. В этом положении затянуть винт 4.

    Произвести проверку.

    Одновременно произведём смазку двух игольчатых подшипников нитепритягивателя и левого опорного подшипника главного вала.

     

    3. УСТАНОВКА ВЫСОТЫ ИГЛОДЕРЖАТЕЛЯ

    Вспомогательные средства:

  • Измерительный мост.
  • Штифт - диаметром 2 мм и длиной15,8 мм.

    Снять прижимную лапку, игольную пластину, зубчатую рейку. Вставить штифт 2 в иглодержатель 3 вместо иглы. Ослабить гайку хомутика иглодержателя 4. Установить измерительный мост, меньшей своей высотой, под иглодержатель. Вращая главный вал, установить игловодитель в верхнюю мертвую точку \ВМТ\. Немного опустить иглодержатель вниз. Вращать главный вал до тех пор, пока штифт 2 не упрётся в измерительный мост 1. Продолжая вращать главный вал, немного поднять игловодитель из нижней мёртвой точки \НМТ\. Далее затянуть гайку хомутика иглодержателя 4.

    Установка высоты иглодержателя выполнена.

     

    Начало       

    техник-механик Холод М.П.

    01.02.2005

     

    Перейти в оглавление статей и обзоров
    Подписка на новости сайта

  •  

     
    Каталог промышленного оборудования


    Швейное оборудование

    Раскройное оборудование

    Оборудование ВТО

    Раскройные и конструкторские столы

    Запчасти

    Вышивальное оборудование

    Швейная фурнитура

    Мебель и стелажи для швейного производства

    Приспособления и окантователи