БАРОХА
Продажа промышленного швейного оборудования, ремонт и запчасти для импортных швейных машин.

Бароха. Промышленное швейное оборудование.
+7 (495) 545-90-79, 303-34-30, 231-37-31
Новости О компании Статьи и обзоры Прайс-лист Контакты Вакансии
БАРОХА
Продажа промышленного швейного оборудования, ремонт и запчасти для импортных швейных машин.

Обзор сегодняшнего рынка прошленного швейного оборудования. Промышленные швейные машины TEXTIMA.


Как я ранее уже говорил, многие предприниматели в основном используют оборудование бывшее в употреблении. Степень износа этого оборудования конечно разная. И пусть Вас не смущает порой не весьма привлекательный внешний вид, хотя он является одним из основных показателей того, как сия машина эксплуатировалась до Вас. Иная машина могла просто стоять в швейном процессе, подвергаясь лишь толчкам и ударам. Другая была установлена в экспериментальном цехе, где степень загруженности весьма невелика. Но основная масса оборудования работала, как говорят, каждый день, а по субботам обязательно.

Хочу сразу оговориться что речь, здесь и в дальнейшем, будет идти об импортном оборудовании, хотя многие из установок вполне подходят и к отечественному. Итак, всё промышленное швейное оборудование подразделяется на:

  • Универсальное - предназначенное для обычного стачивания двух или более слоёв материала.
  • Специальное - оборудование, предназначенное для выполнения узко специализированных операций, т.е. обмётывание, пришивание пуговиц, выполнение петель и др.
  • Автоматическое и полуавтоматическое т.е., оборудование соединяющее в себе несколько последовательных технологических операций. Например, автомат для настрачивания или изготовления карманов. Автомат для изготовления воротников, манжет и др. Не имеет смысла перечислять весь ряд швейных машин, ибо с каждым годом их становится всё больше и больше.

    Остановимся на УНИВЕРСАЛЬНОМ оборудовании.

    Я не погрешу против истины, если скажу, что до недавнего времени 2/3, от занятого в швейном производстве, универсального оборудования, составляли швейные машины "TEXTIMA". Сравнительно недорогая, а на сегодняшний день, так и просто дешевая машина типового ряда 8332, производства DDR.

    Отличительными особенностями этой машины являются. Великолепный дизайн, очень удобное расположение механизмов управления, достаточно большой - 292мм, вылет рукава, встроенный в корпус машины механизм для намотки шпули и всё это при достаточно большой производительности, 5000 ст/мин делают её незаменимой в швейном производстве. Наверное, нет в России такого предпринимателя, который не использовал бы в своём производстве машины фирмы "TEXTIMA". А самое главное простота и доступность регулировки. В машине практически нет трущихся частей. Все опоры валов, включая механизм нитепритягивателя и намотки шпули, выполнены на шариковых и игольчатых подшипниках, смазка которых, осуществляется один раз в пол года с помощью шприца, наполненного консистентной смазкой ЦИАТТИМ-201 или 202. Для смазки остальных механизмов в машинах типового ряда 8332, применена фитильная смазка. Я думаю, что не составит большого труда для механика, обслуживающего это оборудование, снять верхнюю крышку корпуса машины и долить из маслёнки масло в кювету, в которой и сходятся все фитили. А, подождав несколько минут, и убедившись, в том, что масло полностью разошлось по фитилям, опрокинуть машину на стойку, расположенную на столе за ней и убедиться в наличии смазки в двух бачках, расположенных под платформой машины. Уровень масла должен быть несколько выше середины смотрового окна. Такой уровень масла обеспечивает нормальную работу машины примерно в течение недели. Теперь давайте перейдём к ТТД \ Тактико-технические данные \ машин типового ряда 8332.

  • Вид стежка - двух ниточный челночный.
  • Количество игл - 1.
  • Применяемые иглы - 134R, DP-5.№№65-130.
  • Длинна стежка до 4,5мм.
  • Высота подъёма лапки - 7мм.
  • Скорость шитья - до 5000 ст\мин.

    Согласитесь, довольно таки не плохие показатели для работы этой машины. Стабильной работы. Как говорят многие механики "… машина не капризная …". А это является у механиков-эксплуатационников наивысшей похвалой для машины. Так и чешутся руки, а может и не только, начать разговор о юстировке машин. Но. Позволю себе отвлечься.

    В своё время, а именно, во время производственной практики, а проходила она на МПШО "СМЕНА", мне посчастливилось попасть на средний ремонт. В то время на швейных фабриках страны практиковались три вида ремонта оборудования. ТЕКУЩИЙ - при проведении которого, исправлялись сиюминутные неполадки в работе машин, как то, обрыв нити, пропуск стежков, заточка ножей и другие. Для этого заказывались те узлы и механизмы, которые пришли в негодность и требуют замены или скоро потребуют.

    Руководителем группы среднего ремонта, \ а в группе был он один \ на ту пору, был Матвеев В.М. Так вот он говорил; "… заберись под маховое колесо, а выберись из челнока…". Однако это не означало полную разборку машины. Ты обязан был визуально и на слух определить неисправности, имеющие место быть, в данной машине, занести их в дефектную ведомость, получить со склада все необходимые детали и приступить к ремонту. А за окном мастерской лето. Солнышко. Негромкий шум протекающей под окнами речки Яузы. Какая тут работа. Какие тут швейные машинки, когда в цеху столько прекрасных щебечущих сверстниц. И, тем не менее, две машинки в день, будь добр сдать. И непросто сдать, а ещё и подшить. Вот с тех пор, ещё подспудно, ещё не осознано, у тогда ещё только - только начинающего специалиста, Вашего покорного слуги, стала появляться мысль о Стандартизации ремонта оборудования. Чтобы не ломал себе голову механик, приходя на машину, а что же здесь делал предыдущий.

    Чтобы был у механиков инструмент единого образца, все необходимые для ремонта шаблоны, щупы, калибры и т.п. В дальнейшем я попытаюсь убедить вас в необходимости использования выше перечисленных приспособлений, для точной юстировки машин.

    Начало | Далее        

    техник-механик Холод М.П.

    01.02.2005

     

    Перейти в оглавление статей и обзоров
    Подписка на новости сайта

  •  

     
    Каталог промышленного оборудования


    Швейное оборудование

    Раскройное оборудование

    Оборудование ВТО

    Раскройные и конструкторские столы

    Запчасти

    Вышивальное оборудование

    Швейная фурнитура

    Мебель и стелажи для швейного производства

    Приспособления и окантователи